В Новосибирской области продлят режим повышенной готовности из-за COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Режим повышенной готовности в Новосибирской области из-за эпидемиологической обстановки поручил продлить губернатор региона Андрей Травников 27 сентября на оперативном совещании в правительстве, сообщает ИА REGNUM.

Во время совещания глава управления Роспотребнадзора региона Александр Щербатов указал на рост заболеваемости ОРВИ в регионе. По его словам, в Новосибирской области сложилась сложная и нестабильная ситуация.

«Ситуация не предполагает нашего ослабления. Очевидно, четвертая волна будет в каком-то виде, поэтому расслабляться нельзя», — заявил губернатор.

Напомним, 23 июня в связи с третьей волной коронавируса режим повышенной готовности в регионе был продлен до 30 сентября.

Также напомним, по данным министра образования региона Сергея Федорчука, в Новосибирской области за прошедшую неделю на 10% увеличилось количество классов, отправленных на карантин.

Всего на дистанционное обучение в области отправлено более 90 классов. Классы закрываются как по причине заболеваемости COVID-19, так и из-за обычного ОРВИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER