4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Поставщики материалов для корпусов чипов предупредили о возможных проблемах

Микрочип
Микрочип
Микрочип
Изображение: (сс) Derrick Coetzee

Компании, занимающиеся тестированием и корпусированием микросхем, ожидает резкое падение поставок сырья от японских компаний, сообщил 4 мая портал Digitimes со ссылкой на свои источники в отрасли.

Японские поставщики, включая Showa Denko, уведомили своих клиентов, что в мае–июне 2021 года может случится падение объемов поставок вплоть до 50%.

Напомним, компании-сборщики получили уведомление на фоне мирового дефицита микросхем, который проявляется во все большей многогранности.

Корпусирование и тестирование микросхем — отдельный вид деятельности в полупроводниковой отрасли. После изготовления кремниевых пластин с кристаллами чипов они разрезаются и отдаются на проверку и помещение в пластиковые или другие корпуса и установку металлических контактов для подключения к другим платам. При изготовлении кристаллов неизбежен брак, которые должен быть выявлен на этапе тестирования. По его результатам получается такой параметр полупроводникового производства как «выход годных».

При начале освоения новых полупроводниковых технологий выход годных довольно высок, но с отработкой техпроцессов он постепенно уменьшается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER