Вакцинаторы поломали общественный договор — изобретатель мРНК вакцин

Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость). 1490
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость). 1490
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость). 1490

Политика правительств многих стран мира по продвижению массовой вакцинации подорвала доверие граждан к власти, заявил изобретатель технологии мРНК-вакцин вирусолог Роберт Мэлоун в интервью, опубликованном 3 октября на сайте Всемирного саммита по коронавирусу.

Вакцинолог начал с описания обычного порядка разработки и внедрения новых вакцин, на что обычно уходит около 10 лет. Стандартным считается ведение участников третьей фазы клинических испытаний еще в течение трех лет после окончания самих испытаний, чтобы отследить возможность возникновения отсроченных по времени побочных эффектов — особенно связанных с аутоиммунными заболеваниями.

«Невозможно получить данные по трем годам за шесть месяцев. Это очевидно неправда. Людям соврали, и они знают, что им соврали. Теперь многие люди находятся в положении, мол — мы им поверили на слово, сделали укол, а теперь возникает новая информация… Общественный договор теперь просто поломан. Потому, что им говорили — просто сделайте укол, и это будет всё. Возьмите риск. И мы согласимся на риск, потому что мы хотим защитить бабушку… так что мы на риск согласились. И мы считали, что, согласившись на риск… мы будем защищены и что мы выполнили свой гражданский долг», — обрисовал ситуацию Мэлоун.

Теперь же, когда гражданам говорят, что необходима ревакцинация, что вакцина оказалась менее эффективной, чем было обещано, а вакцинированные продолжают разносить инфекцию, у граждан уже ощущение не просто, что им соврали из благородных побуждений, а что их сознательно обманули. Это приведет к большим трудностям для дальнейших взаимоотношений власти и общества, считает вакцинолог.

Напомним, несколько недавних эпидемиологических исследований показали, что вирусная нагрузка у заразившихся дельта-штаммом после прививки была не ниже, чем у непривитых. Следовательно, такие больные могут распространять инфекцию так же, как и непривитые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»