Китайское приложение Xiaohongshu оштрафовано за полуголых подростков

Изображение: pxhere.com
Азиатские драконы
Азиатские драконы
Азиатские драконы

Китайское мобильное приложение Xiaohongshu сообщило, что на компанию был наложен штраф в размере 300 000 юаней ($47 329) после того, как власти Шанхая определили, что оно провалило проверку на вредный контент для несовершеннолетних, о чем сообщила China Media Group (CMG) в декабре, передает 23 января газета Global Times.

Заявление Xiaohongshu прозвучало после того, как некоторые СМИ сообщили, что компания получила крупный штраф от Бюро культуры и туризма района Хуанпу города Шанхая за распространение нежелательного контента, который может нанести вред физическому и психическому здоровью несовершеннолетних.

Информация возглавила список горячих тем в китайской социальной сети Sina Weibo, в связи с чем многие пользователи Сети выразили свое согласие с решением бюро, заявив, что компания нарушила законы о защите детей, поскольку некоторый ее контент может быть действительно вредным для несовершеннолетних.

5 декабря CMG сообщила, что в ряде коротких видеороликов на Xiaohongshu были показаны полуголые подростки, рекламирующие нижнее белье. На других видео были показаны подростки в школьной форме и их местоположение, что усиливало проблемы конфиденциальности.

Позже Xiaohongshu сообщила, что незаконный контент и пользователи, упомянутые в отчете CMG, были удалены и запрещены, а платформа улучшит проверку контента и внедрит проверку личности пользователя. В своем объявлении компания заявила, что платформа продолжит улучшать свои возможности по выявлению нежелательного контента, и обратилась к общественности с просьбой сообщать о незаконном контенте и пользователях через канал отчетов приложения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER