29
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

Росздравнадзору хотят отдать контроль за незарегистрированными вакцинами

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Законопроект, в соответствии с которым в Россию можно будет ввозить незарегистрированные лекарства для Московского международного медицинского кластера (МММК) в «Сколково», опубликован Минздравом 28 сентября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект, в частности, предлагает предлагает внести новую статью в ФЗ от 29 июня 2015 года № 160-ФЗ «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно ей, ввоз незарегистрированных в РФ лекарственных препаратов на территорию МММК можно будет осуществлять на основании решения Росздравнадзора.

Сейчас такой ввоз, как отмечает «Парламентская газета», не контролируется. Кроме того, не предусмотрен и мониторинг безопасности таких лекарств.

«Порядок выдачи заключения (разрешительного документа), требования к обоснованию количества ввозимых незарегистрированных лекарственных препаратов, размер платы за выдачу заключения (разрешительного документа) устанавливаются Правительством Российской Федерации», — также предлагается в законопроекте.

Помимо этого там оговариваются условия проведения фармаконадзора (мониторинга эффективности и безопасности) лекарственных препаратов, ввозимых для МММК. Еще одна статья рассматривает проведение контроля качества незарегистрированных в РФ лекарственных препаратов, ввозимых для МММК.

Как подметил «Коммерсант», если новый закон будет принят, он позволит ввозить для МММК незарегистрированные в России вакцины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER