logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка китайского коронавируса
Балтимор, / ИА Красная Весна

Ученые создали онлайн-карту распространения коронавируса

Снимок страницы с картой распространения вируса
Снимок страницы с картой распространения вируса
gisanddata.maps.arcgis.com

Информационный ресурс, который в режиме реального времени публикует информацию о распространении в мире китайского коронавируса 2019-nCoV, создали специалисты из Университета Джона Хопкинса в США, 24 января сообщает Medical Xpress.

Информационный ресурс представляет собой веб-страницу с мировой картой, на которой в реальном времени отмечается статистика подтвержденных случаев заражения коронавирусом и смертности заболевших.

По словам разработчиков, сайт создан для того, чтобы люди смогли сформировать объективное представление о вспышке заболевания. Кроме того, данные о том, как распространялась болезнь, будут представлять ценность для ученых.

Для сбора информации о распространении вируса авторы проекта пользуются открытыми источниками данных: статистикой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Центров по контролю и профилактике заболеваний, Национальной комиссии здравоохранения Китайской Народной Республики, а также информацией из интернет-сообщества врачей Dingxiangyuan.

Напомним, в начале января в китайском городе Ухань были обнаружены первые заболевшие коронавирусом 2019-nCoV. Вспышка заболевания распространилась из Китая в другие страны. На сегодняшний день в мире более восьми сотен человек из разных стран заразились коронавирусом, более двадцати заболевших умерли.