Стал известен состав стран-доноров для фонда компенсаций ООН по климату

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Создать фонд компенсаций беднейшим странам за финансовый ущерб, связанный с экологическими бедствиями, согласились участники Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP27) в египетском Шарм-эш-Шейхе 20 ноября, говорится в пресс-релизе МИДа Египта.

Предложение создать фонд компенсаций для беднейших стран, несущих убытки от изменений климата, в который должны будут вносить деньги развитые страны, прозвучало впервые на COP27. Чтобы прийти к соглашению по созданию фонда участникам конференции потребовалось два дополнительных дня.

Выступить финансовыми донорами для международного фонда компенсаций по климату пообещали Австрия, Бельгия, Дания, Канада, Новая Зеландия, Франция, Германия, Шотландия.

Напомним, конференция COP27 началась в Шарм-эш-Шейхе 6 ноября и должна была завершиться еще 18 ноября, но разногласия между участниками по фонду компенсаций потребовали два дополнительных для обсуждения. Итоговое пленарное заседание наконец началось в 4 утра по местному времени (5.00 по Москве) и продлилось более пяти часов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER