logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в России – последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Пользователи Яндекс.Новости прокомментировали штрафы за нарушение карантина

Коронавирус
Коронавирус
Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Пользователи «Яндекс.Новости» прокомментировали штрафы за нарушение карантина 26 марта на интернет-странице сервиса.

Читайте также: Граждан России, нарушивших карантин, будут штрафовать

Пользователи «Яндекса» отреагировали на предложения главы правительства России о поправках в Кодекс об административных правонарушениях о нарушении карантина. Штрафы будут налагаться на физические и юридические лица.

Пользователь с ником Фридрих Ницше добавил комментарий, набравший свыше 280 «лайков»: «Если вводить штрафы за нарушение карантина, то нужно для начала объявить этот карантин, выплачивать гражданам компенсацию, и только потом уже грозить штрафами. Пока объявлена неделя каникул за счёт работодателей».

Однако было высказано и другое мнение, вполне поддерживающее штрафы. Так, пользователь vmim v., набравший свыше 45 «лайков» написал (сообщение сокращено — прим. ИА Красная Весна): «… Здесь речь идет о карантине, на котором должны прибывать граждане, вернувшиеся из-за границы — у которых есть подозрения на коронавирус. Если говорить о неделе выходного, то тут говорилось лишь о рекомендациях оставаться дома и без весомых причин не ходить в места скопления людей. … Конечно всех подряд штрафовать не будут! Но, нужно воспользоваться данной рекомендацией. Хотя бы о врачах подумайте, которые каждый день рискуют своей собственной жизнью, чтобы вылечить заболевших.....».

Замечания по форме исполнения карантина высказал пользователь с ником Александр Иванович (свыше 88 «лайков»): «По моему мнению Правительство анонсировало правильные меры по борьбе с Пандемией, но, к сожалению это в основном то только деклараитвня форма в области профилактики! Почему граждане РФ прилетающие на Родину из других стран с критической вирусной ситуацией вынуждены самостоятельно доезжать через весь город на общественном транспорте и только потом, добравшись по месту проживания, попутно заразив массу людей осуществлять самоизоляцию? По моему мнению Правительство анонсировало правильные меры по борьбе с Пандемией, но, к сожалению это в основном то только деклараитвня форма в области профилактики!»

Отметим, что за несколько часов тема набрала свыше 500 комментариев пользователей. Так же отметим, что жесткий режим карантина в Китае позволил переломить ситуацию с заболеваемостью COVID-2019 в отличие от Италии, где изначально отнеслись к ситуации легкомысленно.