1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров заявил, что уважает позицию Анкары по отношению к кризису на Украине

Изображение: (cc) МИД России
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Кремль ценит усилия Турции по урегулированию кризиса и уважает позицию Анкары по Украине, хоть она и не совпадает с российской, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 16 марта на открытии переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

«Если говорить о внешнеполитической тематике, то ключевая тема для нас сегодня — это ситуация на Украине и необходимость ее скорейшего урегулирования», — сообщил Лавров на встрече с турецким коллегой.

При этом он отметил, что позиции Москвы и Анкары по Украине расходятся. «Наши позиции не совпадают по этому вопросу, но мы очень ценим и относимся с большим уважением к позиции, которую Турция занимает, стараясь объективно подходить к задачам, вытекающим из нынешнего кризиса», — подчеркнул глава российского МИД.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER