Япония рассчитывает сохранить свои интересы в проекте «Сахалин-1» — министр

Изображение: Утагава Хирошиге, 1797-1858
Самураи
Самураи
Самураи

Токио рассчитывает сохранить свои интересы в нефтегазовом проекте «Сахалин-1», учитывая последние решения российский властей, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда 8 августа журналистам.

«Мы в курсе подписания соответствующего указа. В настоящее время мы изучаем его детали, от комментариев по поводу какого-либо влияния я бы воздержался. Вместе с тем в нашей политике сохранения прав и интересов в проекте не произошло никаких изменений», — заявил Хагиуда.

Напомним, 5 августа президент РФ Владимир Путин выпустил указ о специальных экономических мерах в финансовой и топливно-энергетических сферах. До конца текущего года будет запрещено осуществлять ряд сделок, в которых участвуют представители недружественных государств.

Ограничения затронули и нефтегазовый проект «Сахалин-1», оператором которой является Exxon Neftegaz — «дочка» американской ExxonMobil. Данной компании принадлежит 30% проекта, российской «Роснефти» — 20%, японской Sodeco — 30%, а индийской ONGC Videsh — 20%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER