1. Реальная Россия
  2. Охрана окружающей среды
Владикавказ, / ИА Красная Весна

В Северную Осетию направят более 90 млн руб. на развитие лесного хозяйства

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Лес
Лес
Лес

Свыше 90 млн руб. на развитие лесного хозяйства направлено в Северную Осетию до конца 2023 года, сообщили 23 августа в пресс-службе главы и правительства республики.

Председатель правительства республики Борис Джанаева провел встречу с руководителем федерального агентства лесного хозяйства Иваном Советниковым.

«В рамках госпрограммы, направленной на развитие лесного хозяйства, в текущем году предусмотрено более 90 млн рублей на проведение комплекса мероприятий», — приводятся слова Джанаева.

По оценке Рослесхоза Северная Осетия вошла в топ-10 регионов в рейтинге по эффективности ведения лесного хозяйства в 2022 году. Республика поднялась на 24 позиции по сравнению с рейтингом 2021 года. Отмечается, что такой скачок был осуществлен благодаря улучшению охраны и защиты лесов от пожаров и болезней, а также усилению контроля леснадзора.

Советников отметил хорошую работу республики в области лесного хозяйства, и выразил готовность оказывать этому поддержку. «Внимание правительства региона к вопросам защиты, воспроизводства лесов и рационального использования лесных ресурсов — позволит сохранить уникальную экосистему Северного Кавказа», — добавил он.