logo
  1. Политическая война
  2. Вспышка нового коронавируса
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении лечат не под деревьями — Пашинян призвал к оптимизму

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Не жаловаться на подорожание медицинских масок в Армении, а сравнить ситуацию с передовыми странами, где масок совсем не осталось, посоветовал депутатам Нацсобрания премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 марта, выступая в парламенте.

Пашиняна возмутило, что депутаты требуют от него объяснения по ситуации с дефицитом медицинских масок. По его словам, Армения не выбивается из общемировой тенденции, связанной с перебоями в обеспечении средствами защиты от инфекции.

«Даже в самых топовых больницах мира врачи забирают маски с собой, чтобы вымыть в домашних условиях, повесить на балконе, а затем с утра снова использовать», — заявил глава правительства Армении, не уточнив, о какой стране он говорит.

По словам Пашиняна, во многих передовых странах дела в плане борьбы с коронавирусом обстоят намного хуже, чем в Армении.

«На улице под деревьями установлены койки, и к ним подключены системы. И всё это на улице под деревьями — в парках, прилегающих к больницам. Если бы такое было в Армении, то можете себе представить, что бы тогда творилось в этом зале?» — рассказал премьер-министр о неком неназванном государстве.

Отметим, в Армении на данный момент зарегистрировано 265 подтвержденных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. В то же время есть 18 выздоровевших. 24 марта МЧС республики отчиталось о полной готовности к работе в условиях чрезвычайного положения и полной укомплектованности средствами индивидуальной защиты.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что с 25 по 31 марта в Армении действует режим жесткого карантина. Ограничена возможность передвижения граждан по улице. На неделю остановлены все предприятия, кроме стратегически важных.