logo
  1. Социальная война
  2. Инциденты со стрельбой
Новость, / Казань

Стали известны подробности инцидента в казанской школе

Стрельба из пистолета Марголина МЦМ. СССР - Россия.Стрельба из пистолета Марголина МЦМ. СССР - Россия.
А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

Занятия в гимназии № 7 г. Казани, в стенах которой вооруженный десятиклассник в течение часа удерживал учеников и учителя, продолжились, 13 мая сообщили в МВД Татарстана.

Ранее сообщалось, что сотрудниками полиции задержан ученик десятого класса, который принес в школу пистолет и нож. На данный момент доступ в школу посторонним закрыт. Ведутся следственные действия.

Как сообщили ученики казанской гимназии в эфире радиостанции «Говорит Москва», задержанный успел выстрелить в учителя и «промазать». Это случилось после того, как учитель попросил отпустить нескольких учеников.

Как рассказали в МВД Татарстана, учителю потребовалась медицинская помощь из-за проблем с сердцем. Более никто не пострадал.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Кроме того, следственный комитет проверит действия администрации гимназии, которая не обеспечила безопасность и позволила ученику пронести в школу пневматический пистолет и кухонный нож.

В последнее время в России случаи проноса и применения учениками огнестрельного и прочего оружия на территориях школ становятся всё чаще. Самым вопиющим случаем была керченская ситуация в 2018 году. Тогда в результате массового убийства и подрыва взрывного устройства погиб 21 человек.