22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Африканская чума свиней
Иваново, / ИА Красная Весна

В Ивановскую область ввезли свинину, зараженную вирусом АЧС

Свинья
Свинья
Свинья
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Лабораторные исследования проб продукции свиноводства, поступившей из Тверской области на мясоперерабатывающее предприятие в Ивановской области, показали наличие в них вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщает 20 ноября пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области.

Свиную продукцию из Тверской области, где уже объявлен карантин по АЧС, получило предприятие в с. Богородское Ивановского района. После получения результатов исследования 19 ноября было проведено заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней.

По решению комиссии в инфицированном объекте проводятся, согласно утвержденным Минсельхозом России ветеринарным правилам, все необходимые организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия для недопущения распространения инфекции.

На территории мясоперерабатывающего предприятия введен трехдневный карантин для полной дезинфекции помещений и оборудования. Вся зараженная продукция будет утилизирована на его территории.

Комиссия пришла к выводу, что «угрозы безопасности жизнедеятельности и дальнейшего распространения заболевания африканской чумой свиней отсутствуют».

Напомним, африканская чума свиней (АЧС) — очень заразная (высококонтагиозная), опасная (до 100% смертности) для свиней, но безопасная для человека болезнь.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что в Орловской области после выявления АЧС пришлось уничтожить десятки свиней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER