Россия «захватила в заложники» всех мужчин Донбасса — Минобороны Украины

Изображение: (cc) Y27
Алексей Резников
Алексей Резников
Алексей Резников

Россия проводит в Донбассе «принудительную мобилизацию», заявил министр обороны Украины Алексей Резников 21 февраля, сообщает портал «Курс Украины».

Резников заявил, что Россия проводит в ДНР и ЛНР всеобщую принудительную мобилизацию: «Российские оккупационные администрации объявили всеобщую мобилизацию».

Он классифицировал это как захват всего мужского населения республик в заложники: «То есть захватили в заложники мужчин», — сказал Резников.

Резников утверждает, что добровольно в народную милицию ДНР и ЛНР никто не идет: «Добровольно почти никто не хочет участвовать в этом фарсе. Поэтому людей заставляют получать оружие, запугивают, что иначе признают украинскими шпионами и пытают».

Доказательств пыток или принуждения идти в народную милицию Резников не представил. Он также не пояснил, как можно управлять армией, созданной из согнанных принудительно людей.

Напомним, что в ДНР и ЛНР действительно объявлено чрезвычайное положение и проводится массовая эвакуация женщин, детей и стариков. Вызвано это тем, что Украина резко усилила обстрел независимого Донбасса в последние дни.

Отметим, что на Украине недавно даже женщин поставили на воинский учёт. И одновременно легализовали специальные квазигражданские боевые соединения — так называемую территориальную оборону, в которую идут прежде всего неонацисты и бандиты. Бойцам территориальной обороны уже разрешили выдавать оружие.