Нейтральный статус Австрии стремительно деградирует — посол РФ

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Австрия
Австрия
Австрия

Нейтральный статус Австрии деградирует на глазах, заявил посол России в Вене Дмитрий Любинский 11 июня в интервью австрийскому порталу exxpress.

«Нейтральный статус, который на протяжении длительного времени по праву обеспечивал Вене признание в качестве площадки для диалога и „острова здравомыслия“, на глазах продолжает деградировать», — заявил Любинский.

Дипломат отметил участие Австрии в «Европейском фонде мира». Он указал на то, что эта организация фактически превратила ЕС в механизм поставок оружия и боеприпасов для военных конфликтов. По его словам, ничего более абсурдного нельзя представить.

Любинский подчеркнул, что имеется масса сообщений о том, что через территорию Австрии транспортируются вооружения. Предположительно этот поток оружия предназначен для Украины.

Российский дипломат отметил, что подобная политика Австрии не согласовывается с австрийским населением. Он считает, что власти страны взяли курс на размывание нейтралитета. По его словам, это очень сильно расходится с чаяниями населения Австрии. Он сообщил, что опросы показывают поддержку нейтралитета со стороны более 80% населения Австрии.

«При этом австрийские политики изо дня в день заявляют, что нейтралитет не ставится под вопрос. Однако, что для нас имеет значение, так это реальные действия Вены», — заявил Любинский.

Дипломат добавил, что никакими словами невозможно скрыть то, что происходит в действительности — финансирование преступного киевского режима.