29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В якутском селе каждый день будут сдавать по два-три дома

Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881

Два-три дома будут сдавать ежедневно в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии с завтрашнего дня, заявили в республиканском правительстве 28 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«С завтрашнего дня в пострадавшем от лесных пожаров и восстанавливаемом селе Бясь-Кюёль Горного улуса ежедневно будут вводиться в эксплуатацию по два-три новых благоустроенных дома, согласно утверждённому графику», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дома будут передаваться, утратившим жилье гражданам, в полностью готовом для заселения виде.

В региональном правительстве указали, что степень готовности у всех домов разная. Строительные материалы доставляются поэтапно.

График окончания строительства и заселения уже расписан. Ключи от домов граждане будут получать по мере готовности дома.

В правительстве Якутии рассказали, что поддерживают связь с хозяевами домов, а те, в свою очередь, могут наблюдать за ходом строительства через интернет.

Также строители приведут придомовую территорию в порядок. В частности, будут установлены заборы по всему периметру участков, восстановлено сообщение улично-дорожной сети.

Все работы выполняются параллельно. Строителей подгоняет желание сельчан заселиться в дома как можно скорее.

Напомним, в начале августа в селе Бясь-Кюель сгорели 30 домов из-за лесного пожара. Погорельцы получили для первой необходимости по 30 тысяч рублей от республиканской власти.

В правительстве Якутии заверили, что к 15 октября все дома будут построены селе Бясь-Кюель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER