1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, почему Украина «порвала» бы армии Германии или Франции

Альфонс де Невиль. Ведьмы и волки, иллюстрация Берлиоза «Проклятие Фауста»
Альфонс де Невиль. Ведьмы и волки, иллюстрация Берлиоза «Проклятие Фауста»
Альфонс де Невиль. Ведьмы и волки, иллюстрация Берлиоза «Проклятие Фауста»

Из Украины сделали тоталитарное нацистское государство, и к этому факту нужно отнестись крайне серьезно, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 июля в программе «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Кургинян отметил, что нацистское меньшинство превратило Украину в тоталитарно-мобилизованное, милитаристское, антирусское нацистское государство. По его словам, демократическое государство не может противостоять тоталитарной машине.

Он напомнил, что тоталитарная нацистская Германия во время Второй мировой войны легко победила такое крупное государство как Франция. Сегодня аналогичным тоталитарным нацистским государством является Украина.

«Например, если эта украинская армия развернется (я это говорю чисто фантастически) на Германию или Францию — она их уничтожит к чертям собачьим, хотя там больше населения и больше военный потенциал. Она их разорвет немедленно, потому что в военном отношении она — это волки, а всё остальное — это овцы», — подчеркнул Кургинян.

Он пояснил, что один волк может порвать сколько угодно овец, и от того, что эти овцы летают на «Миражах» и у них имеются какие-нибудь «Мистрали», ничего не изменится. Это аксиома, из которой надо исходить, подчеркнул философ.

«Украина — надо рано или поздно отнестись серьезно — это действительно нацистское государство. Это не выдумка, не расхожая фраза, не идеологическая мантра власти. Это суть дела», — заявил Кургинян.

Политолог добавил, что американцы, беря Украину в оборот, это прекрасно понимали. А российские власти недооценивали исходящую от Украины угрозу и считали, что мы сильнее, поскольку у нас больше денег и «армия-красавица».

«Мы сделали Россию под демократически-гедонистские западные стандарты с армией, которой было указано место — как говорят: «ваше место у параши“ — в этом мирном гедонистическом обществе, в этом овечьем стаде, которое делали для вхождения в мировую цивилизацию», — подытожил Кургинян.