1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В Приамурье продлён арест замначальника ОБЭП МВД и его экс-подчиненных

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
 Арест
Арест
Арест

На два месяца продлен арест заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Амурской области Анатолия Шаренко и его бывших подчиненных. Решение об этом принял Благовещенский городской суд 18 ноября, сообщает ИА REGNUM.

«Все фигуранты дела обвиняются в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти и интересов государственной службы, в совершении преступления средней тяжести против государственной власти и интересов государственной службы, а также в совершении тяжкого преступления против собственности», — сообщили в суде.

Там полагают, что находясь на свободе, подозреваемые могут скрыться от следствия, а в силу занимаемого ими ранее служебного положения могут оказать воздействие на свидетелей. Также они способны уничтожить какую-либо информацию, чем воспрепятствуют производству по уголовному делу.

Срок содержания под стражей обвиняемым Бабичуку А. А., Николаи А. Б., Шаренко А. Н. продлен на один месяц 30 суток, до 20 января 2022 года. В свою очередь Кругликову А. Г. и Аржаных А. А. на один месяц 30 суток, до 20 января 2022 года продлен срок домашнего ареста.

Напомним, уголовное дело в отношении Шаренко и его подчиненных был возбуждено в сентябре 2021 года. Их обвиняют в том, что в начале июня 2021 года они получили взятку от представителя игорного заведения в Благовещенске за сокрытие факта незаконной деятельности и принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, подозреваемые, находясь в помещении игорного заведения, открыто похитили имущество, продукты питания и алкогольную продукцию на сумму около 12 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER