Саакашвили пообещал «серьезный сюрприз» на выборах в Грузии

Тбилиси. Грузия.
Грузия.Тбилиси.
Тбилиси. Грузия.
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Действующим властям Грузии нужно ожидать сюрприз на выборах в органы местного самоуправления в октябре, заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 31 мая в обращении на своей странице в Facebook.

Бывший грузинский лидер сказал, что он и его сторонники примут меры, чтобы отстранить от власти основателя правящей партии «Грузинская мечта», бизнесмена Бидзину Иванишвили.

«Мы готовим очень серьезный сюрприз Иванишвили и его приспешникам, и об этом я говорю с полной серьезностью», — сказал Саакашвили.

Он заявил, что «сюрпризу» обрадуются миллионы грузин, но несколько сотен человек обидятся. Им экс-президент посоветовал «пить холодную воду».

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент.

19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиционных партий заключили соглашение, в котором говорится, что оппозиция прекратит бойкот парламента, если власти сделают ряд уступок. Одна их них — согласие объявить досрочные выборы в парламент страны, если «Грузинская мечта» на местных выборах в октябре наберет менее 43%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER