24
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Ивацевичи, / ИА Красная Весна

Белорусское предприятие увеличит производство мебели в три раза

Крупнейшее деревообрабатывающие предприятие Белоруссии «Ивацевичдрев» увеличит объемы производства мебели в три раза, сообщила пресс-служба Белорусского производственно-торгового концерна лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности «Беллесбумпром» 24 июня на своем сайте.

Установка дополнительного современного высокотехнологичного оборудования, которое на днях будет ведено в эксплуатацию, позволит увеличить объемы производства в три раза — до 200 тысяч изделий в год. Устойчивый рост заказов со стороны внутреннего и зарубежного рынков стал причиной для увеличения мощностей производства.

57% продукции «Ивацевичдрев» направлено на экспорт в Россию, Казахстан, Латвию, Монголию, Польшу, США, Чехию и другие стран. 30% продукции поставляется в собственные торговые сети, а остальная поступает в магазины и мебельные центры.

Изготовлением мебели производство занялось в 2015 году. Помимо мебели «Ивацевичдрев» производит пиломатериалы, синтетические смолы, ламинированные и неламинированные древесно-стружечных плиты. 97,89% акций ОАО «Ивацевичдрев» принадлежат Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER