14
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Госдума РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Хинштейн направит запрос по возможному счету за рубежом у Алексея Веллера

Изображение: (cc) sajinka2
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Запрос в Генпрокуратуру РФ, Центризбирком России и Росфинмониторинг по возможному наличию банковского счета в Лихтенштейне у депутата Госдумы РФ Алексея Веллера (фракция «Единая Россия») направит глава комитета по информполитике Госдумы Александр Хинштейн. Об этом он написал 14 октября в своем Telegram-канале.

«Запросы о возможном наличии у депутата Госдумы Алексея Веллера банковского счета в Лихтенштейне будут направлены в Генпрокуратуру, Центризбирком и Росфинмониторинг в ближайшее время», — написал Хинштейн.

Хинштейн ссылается на закон, запрещающий госслужащим иметь иностранные счета: «Неважно: 1 доллар лежит там или €4,1 млн. Есть счет — значит, долой с госслужбы или из депутатов! В этом вопросе у „Единой России“ нет и не может быть двух мнений».

Напомним, Алексей Веллер — уроженец Мурманска, 19 сентября 2021 года избран депутатом Госдумы РФ восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 57 «Красноярский край — Енисейский одномандатный избирательный округ». С 5 октября 2016 года по 12 октября 2021 года был депутатом ГД РФ седьмого созыва. С 30 ноября 2010 года по 5 октября 2016 года являлся мэром Мурманска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER