1. Политическая война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии направили «Церкви Объединения» запрос о схеме усыновления

Изображение: (сс) ИА Красная Весна
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии

Письмо с запросом о порядке усыновления, предположительно осуществляемом в секте «Церковь Объединения», направило ее руководству министертво социального обеспечения Японии, сообщил министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Кацунобу Като, 22 ноября сообщает Jiji Press.

В письме к «Церкви Объединения», направленном совместно с городским правительством Токио, содержится призыв дать ответ до 5 декабря.

Министр образования и культуры Кейко Нагаока воспользуется правом задавать вопросы «Церкви Объединения» в соответствии с законом о религиозных корпорациях в рамках процедуры принятия решения о роспуске группы.

Если в ходе последнего расследования министерства социального обеспечения будут подтверждены незаконные действия, связанные с усыновлением, они могут стать основанием для принятия решения о роспуске.

Отметим, чтот прояснения ситуации с усыновлением может и не произойти, поскольку письмо, отправленное министерством социального обеспечения, не имеет обязательной силы.

Напомним, реализуя право, закрепленное в законе с 1995 года, правительство начнет расследование в отношении «Церкви Объединения, будет требовать отчеты и задавать вопросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER