Полиция Чехии не связала высылку дипломатов и розыск «отравителей Скрипалей»

Изображение: Цитата из х∕ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Реж. Элем Климов. 1964. СССР
Отравление
Отравление
Отравление

Возможную связь между розыском российских граждан Александром Петровым и Русланом Бошировым и высылкой 18 российских дипломатов не подтвердили в полиции Чехии, 17 апреля сообщает РИА Новости.

«Я не могу ничего сообщить вам о возможности связи между этими делами, так же и как-либо прокомментировать их», — пояснили в пресс-центре полиции.

Ранее полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Великобританией в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, и объявленных в розыск в Соединенном Королевстве с 2018 года.

Пресс-служба полиции сообщила, что Петров и Боширов разыскиваются «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления». Помимо этого, в сообщении ведомства отмечается, что во время посещения Чехии в октябре 2014 года указанные лица использовали разные удостоверения личности.

Напомним, ранее 17 апреля власти Чехии приняли решение о высылке 18 российских дипломатов. В европейских СМИ стали распространяться материалы о том, что российские дипломаты являлись сотрудниками российской разведки и были причастны ко взрыву на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение выслать из страны почти два десятка дипломатических сотрудников РФ, словами «Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER