26
март
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме опровергли запрет на отказ от квартиры с недостатками

Долгострой-недострой
Долгострой-недострой
Долгострой-недострой
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Внесенный в Госдуму законопроект не лишает права человека отказываться принимать недоделанную квартиру, написал один из авторов инициативы глава комитета Госдумы по собственности Николай Николаев («Единая Россия») 26 марта в своем telegram-канале.

«Никто и никогда не может заставить человека подписать документ, с которым он не согласен», — отметил Николаев, сославшись на Гражданский кодекс и Конституцию РФ.

Он пояснил, что в Думу вносится предложение, согласно которому покупатель при передаче квартиры от застройщика имеет право зафиксировать все недостатки, если они имеются. По словам Николаева, от фиксации этих недостатков порой застройщик уклоняется, поэтому и понадобилось вносить такие поправки.

«Мы же специально предлагаем прописать в законе «о долевом строительстве» право человека зафиксировать недостатки, а в отношении застройщика — обязанность принять эти претензии», — сказал парламентарий.

Ранее в сети распространилась информация, что инициатива депутатов Николая Николаева, Михаила Кузьмина и Александра Якубовского из «Единой России», а также Сергея Крючека из «Справедливой России» предписывает запрет отказываться принимать у застройщика квартиры с недостатками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER