1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Санта-Фе, / ИА Красная Весна

Байден объявил режим ЧС из-за пожара в штате Нью-Мексико

Изображение: skeeze, pixabay.com
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Президент США Джо Байден утвердил декларацию о чрезвычайной ситуации из-за крупного лесного пожара, бушующего в штате Нью-Мексико, заявила член палаты представителей Тереза Фернандес в ходе во брифинга Лесной службы США 4 мая, передает NBC.

«Это поможет нам в восстановлении, а также в расходах и трудностях, с которыми люди сталкиваются сейчас, — сказала член конгресса — Мы рады, что это произошло так быстро».

Помощь включает гранты на временное жилье и ремонт домов, недорогие кредиты для покрытия убытков от незастрахованного имущества и другие программы помощи для частных лиц и предприятий, говорится в заявлении Белого дома.

Пожар в течение апреля распространился на площадь в примерно 650 квадратных километров высокогорных лесов и лугов на южной оконечности Скалистых гор и угрожает городку Лас-Вегас в Нью-Мексико.

Примерно 15 500 домов в отдаленных районах и в долинах гор Сангре-де-Кристо, граничащих с Лас-Вегасом, были эвакуированы в обязательном порядке. Число домов, уничтоженных пожаром, составляет около 170.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER