РФ в ООН: эскалация напряженности в Корее — результат перегиба в санкциях

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаги Южной и Северной Кореи
Флаги Южной и Северной Кореи
Флаги Южной и Северной Кореи

Усиленное раскручивание ситуации на Корейском полуострове, в частности военная эскалация, вызвано санкционным перегибом против КНДР заявила заместитель постоянного представителя РФ Анна Евстигнеева при ООН на заседании Совета Безопасности организации 25 марта.

Также Евстигнеева напомнила: «Россия выступает против любой военной активности, которая ставит под угрозу безопасность Корейского полуострова и стран Северо-Восточной Азии».

Она заявила, что Россия не видит смысла при наращивании санкционного давления на КНДР ждать от страны уступок в развитии ядерной программы.

Евстигнеева подчеркнула, что «особенное отторжение вызывают» вторничные санкции США, вводящиеся в обход санкций СБ ООН. «Односторонние рестрикции не только попирают суверенитет и законные интересы стран-членов, противоречат нормам и правилам международной торговли, но и подрывают целостность согласованных по линии Совета Безопасности ограничений», — сказала она.

Напомним, постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд на том же заседании заявила, что санкционный режим в отношении Пхеньяна должен быть усилен и что США представят в СБ резолюцию по обновлению и расширению санкционного режима против КНДР.

Напомним, 24 марта КНДР провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17». По заявлению лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, ракета запущена в рамках подготовки к долгому противостоянию с США. Министр обороны Японии Нобуо Киси заявил, что ракета способна нанести удар по любой точке США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER