17
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Туроператорам РФ снова разрешат не делать отчислений в фонд «Турпомощи»

Катер
Катер
Катер
Изображение:

Обнулить взносы туроператоров в резервный фонд «Турпомощи» готово правительство РФ в 2021 году, это следует из проекта распоряжения, 17 февраля опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

В 2020 году турфирмам разрешили не платить данные взносы, так как выездной туризм практически прекратился из-за пандемии.

В проекте постановления, подготовленного Ростуризмом, сказано: «Установить, что размер взноса в резервный фонд объединения на 2021 год составляет 1 рубль, за исключением взносов для туроператоров или юридических лиц, ранее не осуществлявших туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, при вступлении в члены объединения».

Кроме того, в документе указано, что ежегодный взнос туроператоров в фонд персональной ответственности за 2021 год необходимо перечислить до 15 апреля 2022 года по ставке 0,25% от общей цены турпродукта при выездном туризме.

Отметим, по закону туроператоры должны отчислять в фонд персональной ответственности 1% общей цены турпродуктов сферы выездного туризма по итогам за предыдущий год. В нынешнем проекте распоряжения размер это взноса сокращен в 4 раза.

Напомним, деньги фонда «Турпомощи» тратятся на помощь туристам, которые находятся за границей, когда их туроператор оказывается финансово несостоятельным и не может их вернуть. На эти средства организуют вывозные рейсы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER