1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Alibaba и XPeng объединили усилия в разработке беспилотных автомобилей

Изображение: Weibo
электромобиль XPeng P7
электромобиль XPeng P7
электромобиль XPeng P7

Вычислительный центр для обучения программного обеспечения для беспилотных автомобилей откроет вместе со стартапом по производству электромобилей XPeng, руководство Alibaba, сообщает 2 августа CNBC.

Xpeng утверждает, что новый вычислительный центр сократит время обучения своей основной модели автономного вождения с семи дней до часа.

Компания со штаб-квартирой в Гуанчжоу будет использовать технологии облачного подразделения Alibaba для своих вычислительных нужд. Вычислительный центр под названием Fuyao будет расположен в регионе Внутренняя Монголия на севере Китая.

Alibaba, инвестор в XPeng, пытается укрепить свое подразделение облачных вычислений на фоне замедления темпов роста его основного коммерческого бизнеса. Этот шаг также подчеркивает, как технологические гиганты Китая пытаются проникнуть в быстрорастущее пространство электромобилей.

Для XPeng этот шаг знаменует ее стремление вырваться вперед на конкурентном рынке электромобилей в Китае и попытаться бросить вызов гигантам Tesla и BYD, поддерживаемым миллиардером Уорреном Баффетом. Китайские стартапы по производству электромобилей от Nio до XPeng рассматривают автономные функции вождения как способ сделать это.

В некоторых автомобилях XPeng установлена усовершенствованная система помощи водителю, или ADAS, под названием XPILOT. Пользователи, которые выбирают эту функцию, могут использовать функции, такие как автоматическое переключение полосы движения.

В прошлом году XPeng запустила City NGP, систему, которая позволяет автомобилям Xpeng менять полосу движения, ускоряться или замедляться, обгонять автомобили, въезжать на шоссе и съезжать с него. Ранее система была разработана только для автомагистралей, но теперь она была разработана и для городов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER