logo
  1. Реальная Россия
  2. штормовое предупреждение
Новость, / Москва

Департамент ЖКХ Москвы отчитался о повреждениях в результате непогоды

Поваленные деревьяПоваленные деревья
(cc) Lodo27

Поваленные деревья и разбитые автомобили стали результатом разгулявшейся в столичном регионе непогоды, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков 9 августа журналисту ИА «Москва».

Чиновник рассказал, что худшие прогнозы синоптиков не оправдались, хотя муниципальные службы и МЧС были готовы к такому развитию событий. В готовность были приведены все резервные системы, на своих рабочих местах дежурили работники экстренных служб.

«Особых нарушений и чрезвычайных ситуаций в городе не зафиксировано. Вместе с тем ночью от порыва ветра были повалены 27 деревьев, три автомобиля повреждены упавшими деревьями», — заявил Бирюков.

Бирюков отметил, что накануне разгула стихии население было проинформировано всеми доступными способами: через телевидение, радио, посредством sms-рассылки.

Чиновник предупредил москвичей, что хотя количество осадков в столице к вечеру сократится, ветер будет усиливаться и к вечеру достигнет 25 м/с, поэтому лучше не парковать автомобили под деревьями и отказаться от посещения парков.

Напомним, 8 августа МЧС России предупредило о надвигающемся на Москву шквалистом ветре до 25 м/с и ливне. По прогнозам синоптиков, стихия будет бушевать два дня: 8 и 9 августа.

К утру 9 августа появилась информация, что атмосферный фронт прошел южнее Москвы.