13
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. ДТП в России
Москва, / ИА Красная Весна

Видео с моментом ДТП с участием Собчак появилось в Сети

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
ДТП
ДТП
ДТП

Видео с моментом ДТП с участием машины, в которой ехала в аэропорт города Сочи телеведущая Ксения Собчак, 13 октября опубликовал телеканал "RT на русском" в Telegram.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как автомобиль с телеведущей Ксенией Собчак едет по встречной полосе, затем сталкивается с другой машиной, которая следует по своей полосе, а после этого отлетает в борт проезжающего мимо автобуса.

Напомним, авария произошла 9 октября вечером на трассе Адлер — «Альпика-Сервис» в Сочи. Там столкнулись автомобили Mercedes и Volkswagen. По версии следствия, водитель Mercedes, где находилась Собчак, при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen.

Из-за столкновения пассажирка Volkswagen погибла (35-летняя Екатерина Тарасова), еще двое получили травмы. Пассажиры автобуса не пострадали.

После ДТП Собчак и ее ассистентка отказались от госпитализации и уехали в аэропорт на другом автомобиле.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК. Водитель автомобиля Мерседес (1986 года рождения) признал свою вину и находится под домашним арестом. По этой статье он может получить до пяти лет тюрьмы.

Накануне телеведущая вызвана на допрос в МВД России, Собчак проходит по данному делу пока свидетелем. Также она вызвана в Сочи на очную ставку с водителем.

По словам очевидца смертельного ДТП скорая помощь приехала на место происшествия примерно через 25 — 30 минут, при этом Собчак почти сразу скрылась с места ДТП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER