22
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Транспорт в Китае
Чунцин, / ИА Красная Весна

Китайский авиаперевозчик объявил о крупной закупке американских двигателей

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Турбовентиляторный авиационный двигатель
Турбовентиляторный авиационный двигатель
Турбовентиляторный авиационный двигатель

Покупку 58 авиадвигателей у американской корпорации General Electric произвел крупный китайский региональный перевозчик China Express Airlines, сообщает 22 июня издание Yicai Global.

Сумма сделки оценивается в 433 миллионов долларов США. Двигатели будут использоваться для технического обслуживания автопарка, говорится в заявлении компании. Цена покупки рассчитывается на основе базовой стоимости двигателей, но американская компания, вероятно, предложит скидку.

Согласно заявлению, China Express подтвердила заказ на 28 двигателей, остальные — опционально. В компании добавили, что будут приобретать двигатели посредством самостоятельной закупки, финансового и операционного лизинга. Двигатели будут поставляться к концу 2026 года, максимум восемь в год. Первый будет сдан в этом году.

Отметим, что авиакомпания владеет тремя региональными самолетами ARJ21 китайской разработки и 38 канадскими самолетами Bombardier CRJ900. Заказ включает один двигатель CF34-10A для ARJ21 и 57 двигателей CF34-8C5 для CRJ900.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER