23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Мадрид, / ИА Красная Весна

Пресечена попытка проникновения мигрантов в Европу в опасных контейнерах

Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884
1884обетованной.землеНаУльрих.ФредерикЧарльз
Чарльз Фредерик Ульрих. На земле обетованной. 1884

Группу нелегальных мигрантов, пытавшихся перебраться в Европу, спрятавшись в контейнерах с битыми бутылками и в мешках с пеплом обнаружили испанские полицейские в порту анклава Мелилья на побережье Африки, 22 февраля передает издание Mundo Deportivo.

Согласно предоставленным полицией данным, всего был обнаружен 41 человек. При этом четыре человека укрылись в контейнерах, наполненных битым бутылочным стеклом. А один нелегальный мигрант умудрился спрятаться в мешке с золой из угольной электростанции.

Общественности были предоставлены видеокадры обнаружения людей в опасных местах. На кадрах видно, как полицейский в маске и перчатках разгребает бутылочное стекло в контейнере и под верхним слоем стекла обнаруживает присыпанного им человека. На другом кадре полицейский разрезает мешок с золой и обнаруживает торчащую ногу человека. Видно, что попавшийся нелегальный мигрант расстроен.

Комментарий редакции

Нет ничего удивительного в том, что мигранты с африканского континента стремятся, даже рискуя жизнью и здоровьем, перебраться в более спокойную Европу. Серия кровавых вооруженных конфликтов, развязанных в том числе и с помощью европейских стран, такие как война в Ливии, Сирии, сделала жизнь многих жителей африканских стран предельно невыносимой и опасной. В этом смысле контейнер с битым стеклом и мешок с золой не такая уж большая плата за возможность хоть как-то жить и трудиться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER