Южная Каролина стала третьим штатом, который не введет масочный режим

Ян Стен. Семья веселится (Как старики поют, так молодые играют). 1668-1670
Ян Стен. Семья веселится (Как старики поют, так молодые играют). 1668-1670
Ян Стен. Семья веселится (Как старики поют, так молодые играют). 1668-1670

Обязательного требования носить маски в штате не будет, заявил губернатор Южной Каролины Генри Макмастер, сообщает 1 августа телеканал RT.

Южная Каролина стала третьим штатом, губернатор которого заверил жителей, что никаких новых требований носить маски не ожидается, несмотря на предупреждения со стороны органов здравоохранения, которые губернатор штата считает «преувеличением».

Как и во многих других штатах, в Южной Каролине за последний месяц резко выросло число выявленных тестами случаев коронавируса, хотя губернатор-республиканец Генри Макмастер утверждает, что чиновники здравоохранения используют эти всплески, чтобы все выглядело хуже, чем есть на самом деле.

«Да, число случаев растет, но оно намного ниже, чем было год назад, — сказал он Fox News в воскресенье. — Мы потушили пожар. Он местами тлеет и может снова подняться, но дом снова не горит». На самом деле число заражений в Южной Каролине в последние дни примерно такое же, как год назад, согласно данным Worldometers. Но губернатор заявил, что число госпитализаций сильно ниже. Также в 5-6 раз ниже, чем год назад, число летальных случаев в день.

На данный момент более 50% взрослых жителей Южной Каролины получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19, хотя местные чиновники здравоохранения в течение нескольких недель выражали озабоченность по поводу сокращения показателей вакцинации перед лицом дельта-варианта.

Как и многие другие лидеры республиканских штатов, Макмастер сказал, что вакцины — лучший способ борьбы с вирусом, но прививаться или нет — личное дело каждого. Макмастер сказал ранее на этой неделе, что он был вакцинирован и ранее был инфицирован COVID-19, и что лично у него нет планов носить маску в будущем.

Губернатор Макмастер также присоединился к другим республиканцам, выступившим против инструкций Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), рекомендующего ученикам в школе носить маски, независимо от их прививочного статуса. Законодатели штата ранее приняли закон, в соответствии с которым школы штата не могут использовать выделенные средства для обязательного использования масок, чему, по словам Макмастера, он остается «непоколебимо привержен» даже после обновленных инструкций CDC.

Ранее с аналогичными заявлениями выступили губернаторы-республиканцы Флориды и Техаса. Они заявили, что в их штатах никого не будут принуждать носить маски или вакцинироваться.

Напротив, в управляемых демократами городах, таких как Лос-Анджелес и Лас-Вегас, уже ввели обязательное ношение масок, после того как CDC изменили свое предыдущее руководство по маскам, гласившее, что полностью вакцинированные люди могут не носить масок. Теперь представители здравоохранения говорят, что необходимость ношения масок зависит от числа заболевших в районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER