В думе Екатеринбурга откажутся от «пиара во время чумы»

Екатеринбургская городская дума направит на нужды общества деньги, выделенные депутатам на пиар. Об этом заявили в пресс-службе думы 3 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Ранее в представительном органе хотели направить почти 6 млн рублей на продвижение депутатов по ТВ и в газетах. Однако за этот шаг думу заклеймили даже некоторые депутаты — во время борьбы с коронавирусом недопустимо устраивать «пиар во время чумы», посчитали многие. Спикер думы Игорь Володин согласился с критикой и предложил решить судьбу всей рекламой суммы — это 11 млн 857 тысяч рублей.

«Бизнес терпит убытки, ряд отраслей и граждане нуждаются в поддержке», — признал председатель.

По мнению Володина, нужно отдать деньги на погашение срочных бюджетных обязательств. Это в первую очередь расходы на социальный блок, зарплаты бюджетникам, функционирование ключевых предприятий города и не только. А депутат Алексей Вихарев считает, что данную сумму следует направить на нужды медиков.

Мэрию призывают сделать аналогичные шаги. Один из парламентариев, Константин Киселев, уже потребовал от чиновников забрать 200 млн рублей из пиар-сферы и направить их на нужды города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER