Аргентина стремится стать членом БРИКС — глава МИД страны

Изображение: kremlin.ru
Главы стран-участниц БРИКС
Главы стран-участниц БРИКС
Главы стран-участниц БРИКС

Цель Аргентины — стать членом БРИКС. Об этом 24 июня заявил глава МИД латиноамериканской страны Сантьяго Кафьеро, сообщает информагентство Telám.

Президент Аргентины Альберто Фернандес принимает участие в XIV Саммите глав государств БРИКС, группы стран, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, проходящем в формате видеоконференции. Свою речь он произнесет 24 июня из президентской резиденции «Оливос».

«Цель Аргентины — стать членом БРИКС. Презентация президента будет идти в этом направлении, продолжая работу по сближению с блоком, чтобы стать его членом», — заявил глава аргентинского МИД. Он добавил, что кандидатура Аргентины пользуется поддержкой Бразилии и Китая.

По словам Кафьеро, для Аргентины имеет важное значение наличие площадки, где «глобальный юг» может высказать свое мнение, где обсуждается повестка дня развивающихся экономик и ведется поиск механизмов интеграции.

Напомним, Аргентина участвует в саммите глав стран БРИКС по приглашению Китая, председательствующего в БРИКС в этом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»