Кубинские диссиденты рассказали, какими будут следующие протесты

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Кубинцы
Кубинцы
Кубинцы

Продлить до 27 ноября протесты на Кубе призвало движение «Архипелаг" — организатор антиправительственных выступлений. Об этом 16 ноября сообщает Europa Press.

Протест будет заключаться в ношении белой одежды и демонстрации белой розы или ее изображения. По мысли организаторов протеста, эти протесты станут ответом на «кампанию страха», развернутую кубинскими властями.

«Мы считаем, что причины, которые привели к созыву (протестов) 15 ноября продолжают оставаться в силе, однако правительство не поняло месседжа», поэтому «наш гражданский долг — продолжать возвышать свой голос против несправедливости».

Напомним, 15 ноября в ряде населенных городов Кубы должны были состояться антиправительственные марши за «перемены», «демократию», освобождение «политзаключенных». Кубинские власти марши проводить не разрешили, заподозрив в них намерение США дестабилизировать обстановку в стране с помощью управляемой оппозиции.

Накануне намеченных протестов, 14 ноября, в Гаване прошел митинг в поддержку руководства страны и против торгово-экономического вмешательства во внутренние дела Кубы.

«Вместо того, чтобы уважать наше право на свободу выражения, собраний и манифестации», правительство «криминализировало» протест и восстановило «кубинцев против «кубинцев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER