logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
/ Париж

Макрон призвал нацию к «мобилизации против исламистской гидры»

ТеррорТеррор
Alexas_Fotos, pixabay, cc0

К мобилизации всей нации в борьбе против терроризма призвал президент Франции Эммануэль Макрон во время траурной церемонии на похоронах четырех полицейских, убитых пять дней назад исламистом в Париже, 8 октября сообщает AFP.

Во вторник утром президент Республики почтил память четырех служащих, убитых во время нападения на полицейский участок 3 октября.

Говоря о борьбе с исламизмом, Эммануэль Макрон заявил: «Мы будем сражаться беспощадно… Это не борьба против религии, а против ее отклонения». При этом президент признал, что «одних государственных институтов будет недостаточно», чтобы покончить с «гидрой исламизма». Он призвал нацию «объединиться, мобилизоваться и действовать». «Мы победим только в том случае, если вся наша страна встанет на борьбу с подпольным исламизмом, который развращает детей Франции», — сказал он.

Эммануэль Макрон предложил «внимательнее слушать друг друга», чтобы «замечать отклонения в школе, на работе, в культовых местах и на отдыхе». По его мнению, по маленьким жестам можно заметить, не отклоняются ли отдельные лица от ценностей республики. Он подчеркнул, что подразумевает при этом «общество бдительности», а не «подозрений, которые разъедают».

За несколько минут до выступления Эммануэля Макрона министр внутренних дел Кристоф Кастанер вручил ордена Почетного легиона четырем служащим посмертно.

Напомним, 3 октября радикализированный сотрудник префектуры в центре Парижа убил ножом четырех служащих, выкрикивая «Аллах акбар!»

Напомним также, что с 2012 года во Франции от рук исламистов погибли 263 человека.