logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Brexit
/ Москва

Новая сделка с Россией поможет Британии после выхода из ЕС — торгпред РФ

ДоговорДоговор
(сс) 8385

Новое торговое соглашение между Россией и Британией после Brexit принесет пользу двум странам, заявил торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов 19 августа, сообщают «Известия».

«Заключение нового торгового соглашения было бы полезно обеим сторонам. В то же время с уверенностью можно сказать, что вне зависимости от того, в каком формате произойдет Brexit, Россия и Британия продолжат торговать как минимум на условиях ВТО», — сказал он.

Москва готова начать переговоры с Лондоном в любой момент после выхода Британии из ЕС.

Торгпред также отметил, что если Британией будет принят «Brexit без сделки», то это принесет дополнительные риски в торговых отношениях с Россией. Но в целом он считает, что такая ситуация должна положительным образом повлиять на рост российского экспорта.

Напомним, 14 августа лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что готов вынести вотум недоверия правительству премьера Бориса Джонсона в связи с тем, что тот выступает за «жесткий» вариант выхода из Евросоюза.

Добавим, что британский премьер считает, что Великобритания должна выйти из Евросоюза до 31 октября, несмотря ни на что.