1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Азии
Токио, / ИА Красная Весна

Молочники Японии раздают молоко бесплатно, чтобы избежать утилизации

Изображение: (сс) Unsplash License
Красное мясо и молоко полезны для здоровья
Красное мясо и молоко полезны для здоровья
Красное мясо и молоко полезны для здоровья

Уникальные способы стимулирования потребления молока в Японии на фоне опасений, что большое количество сырого молока может быть утилизировано из-за перепроизводства, разрабатывают крупнейшие молочные фирмы и операторы круглосуточных магазинов Японии. Об этом 26 декабря сообщило информационное агентство Jiji Press.

«Без каких-либо мер в конце года может быть выброшено 5 тыс. тонн сырого молока», — заявил министр сельского хозяйства Гэндзиро Канеко.

Молочная промышленность Японии надеется справиться с ситуацией перепроизводства молока не только стимулируя потребление молока, но и увеличивая производство масла и сыра, срок годности которых больше, чем у молока.

Компания Megmilk Snow Brand начала бесплатно распространять молоко вместе с листовками, поощряющими потребление молочных продуктов в таких местах, как кафе Snowbrand в Саппоро.

Несмотря на дисбаланс спроса и предложения, фермерам трудно регулировать объем производства, пишет Jiji Press. Причиной тому является особенности молочных коров, которых необходимо доить каждый день, чтобы предотвратить болезни.

Отметим, что производство сырого молока в Японии выросло из-за быстрого роста самих дойных коров, обусловленного прохладным летом.

С другой стороны, потребление молока сократилось из-за снижения спроса во многих ресторанах, пострадавших от нового коронавирусного кризиса. Ожидается, что падение спроса усугубится в конце года и в новогодний период, поскольку школы, предлагающие молоко школьникам на обед, закроются на зимние каникулы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»