31
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян назвал главную опасность для российской власти

Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна
Выборы грядут
Выборы грядут
Выборы грядут

Общественные процессы в России тем более иррациональны, чем более страна «нагревается». Это обстоятельство и отказ власти его учитывать является главной опасностью для власти, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 августа в новом выпуске передачи «Смысл игры».

«Общественные процессы в России всегда существенно иррациональны: чем больше она нагревается, — просто: достали, недовольны, — тем более эти процессы иррациональны. И недоучет этого обстоятельства — это главная опасность для власти», — объяснил он.

Эксперт считает, что нет прямой корреляции между электоральным процессом и процессом накапливания недовольства в массах.

«Процессы пойдут параллельно: с одной стороны будет электоральный процесс — кривой, косой, неизвестно какой, не буду комментировать, — а с другой стороны пойдет накапливание этого диффузного недовольства [вакцинацией и пенсионной реформой]. И те, кто рассчитывает на то, что корреляция будет идти между этими двумя процессами, совсем позабыли всё, что касается нашего исторического опыта, имеющего в данном случае значение неизмеримо большее, чем все рациональные методички», — отметил политолог.

Кургинян подчеркнул, что фундаментальные общественные умонастроения по вопросам вакцинации, пенсионной реформы и так далее, будут иметь лишь косвенное отношение к электоральному результату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER