logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Каир, / ИА Красная Весна

Коронавирус проник в Африку — теперь официально

Больница в Африке
Больница в Африке
USAID

Первый случай заражения коронавирусом COVID-2019 в странах Африки официально подтвержден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), 14 февраля сообщает агентство Reuters.

Известно, что коронавирус нового типа обнаружен медиками Египта у иностранного гражданина. Пациент был изолирован. Пока неизвестно, контактировал ли он с кем-то и насколько вероятно распространение болезни в Египте и за его пределами.

Ранее о вероятных случаях заражения уханьским коронавирусом сообщалось из более чем десятка стран Африки, в том числе из Нигерии, Кении, Эфиопии, Ботсваны, Малави.

Власти Уганды поместили в карантин более 200 приезжих из Китая. На коронавирус проверяли даже верблюдов, которые ввозились в Египет из Судана — наряду с проверками на гораздо более опасный вирус лихорадки Рифт-Валли.

Ни один случай заражения коронавирусом в странах Африки до настоящего момента не подтвердился. Впрочем, это могло быть связано со слабостью системы диагностики на континенте.

По информации ВОЗ, на начало февраля во всей Африке было только шесть лабораторий, способных определить коронавирус нового типа.

Читайте также: Почему коронавируса ещё нет в Африке? — ответ CFR