logo
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Новость, / Томск

В Томской области перестали платить за вывоз мусора — завышены тарифы

Мусорный контейнер в деревне
Мусорный контейнер в деревне
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Жители трех районов Томской области и города Кедрового оплачивают менее 35% от сбора за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), заявил исполняющий обязанности главы областного департамента природных ресурсов Максим Кривов 19 ноября, сообщает РИА Томск.

Проблемными районами региона являются Бакчарский, Шегарский и Кожевниковский районы. Кривов отметил, что из-за плохой собираемости платы за вывоз ТКО местный регоператор может обанкротиться. На данных территориях регоператором является компания «САТП №1412»

Причиной низкой платы в Кедровом является слишком высокий установленный тариф — он является самым высоким в регионе. Чиновник отметил, что в районах жители до этого вывозили мусор самостоятельно на полигоны, поэтому они не оплачивают навязанную им услугу.

Читайте также: Жители алтайского села не хотят платить за пустые мусоровозы

Напомним, Министерство природных ресурсов потребовало от администрации Томской области принять меры для предотвращения проблемы с вывозом ТКО. Томская область попала в список регионов, в которых, по мнению министерства, самая тяжелая ситуация с вывозом ТКО.