Президент Аргентины объяснил слова, сказанные в Кремле

Изображение: Kremlin.ru
Президент Аргентины на переговорах в Кремле
Президент Аргентины на переговорах в Кремле
Президент Аргентины на переговорах в Кремле

Аргентина должна стремиться налаживать серьезные отношения с Россией, Китаем, США и любой страной мира, поскольку он — многополярен. Об этом 7 февраля заявил президент Аргентины Альберто Фернандес на пресс-конференции по итогам своей поездки в Россию, Китай и Барбадос.

Вопросы журналистов вызвали несколько фраз, сказанные Фернандесом на переговорах в Кремле. В частности, президент Аргентины заявил, что решительно настроен ослабить слишком сильную зависимость Аргентины от Международного фонда и США. Аргентинский лидер также предложил стать для России «входными воротами» в регион, как это уже по факту стало с распространением вакцины «Спутник V», которую сначала зарегистрировала на своей территории Аргентина, а затем Боливия, Парагвай и другие страны.

Аргентина должна стремиться «иметь серьезные, уважительные отношения с любой страной мира». «Мы не только верим в это, мы так делаем. Если я найду в России и Китае желание улучшить отношения, в добрый час, если Соединенные Штаты хотят их улучшить — в добрый час. Мир — это многополярен, в этом мире мы должны жить и развиваться», — заявил аргентинский лидер.

Что касается МВФ и США, Фернандес заявил, что не сказал в Кремле ничего нового.

«Я не видел никаких публичных заявлений, ставящих под сомнение то, что я сказал. Это прописная истина. Соединенные Штаты являются основным акционером МВФ Что нового я сказал? Я сказал то, что мы все знаем. Это то, что я всегда говорил. Я сказал (Владимиру) Путину то, что я всегда говорю»,  — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER