1. Социальная война
  2. Вакцинация от оспы обезьян
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии подсчитали тех, кому нужна вакцина от оспы обезьян

Изображение: (сс0)
Две обезьяны
Две обезьяны
Две обезьяны

Вакцина от оспы обезьян необходима примерно 6 тыс. человек в Ирландии, подсчитали в Службе здравоохранения Ирландии (HSE), 17 августа пишет The Irish Independent.

Таково число людей, которые по оценке медиков подвергаются «повышенному» риску заражения этой болезнью. В их число включили мужчин, предпочитающих однополые связи и ведущих беспорядочный образ жизни, а также тех, кто с декабря 2021 по июль 2022 перенес сифилис.

«По оценкам HSE, около 6000 человек могут подвергаться повышенному риску заражения оспой обезьян», — заявили в службе, отметив, что на первом этапе смогут вакцинировать лишь около 600 человек.

«В настоящее время поставки вакцины в Ирландию и в ЕС низкие и ограниченные. Ирландия вместе с другими странами ЕС активно изучает варианты увеличения наших среднесрочных и долгосрочных поставок вакцин. Исходя из текущих показателей в отношении глобальных поставок вакцин, второй этап развертывания вакцины в Ирландии, вероятно, начнется в конце этого года и в следующем году», — пояснили в HSE.

В службе здравоохранения подчеркнули, что тщательно оценили риски и отобрали именно ту группу, для которой риски заражения особенно высоки. «Эта группа является приоритетной, потому что характер распространения сифилиса аналогичен характеру оспы обезьян», — отметили в HSE.

Отмечается, что вакцинация не дает гарантию от заражения, поэтому гражданам надо будет проявлять осторожность и после двукратного приема препарата.

К настоящему моменту в Ирландии диагностировано свыше 100 случаев заражения оспой обезьян. Всего в стране проживает около 5 млн человек (без Северной Ирландии).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER