10
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

Регоператор Ленобласти подтвердил покупку полигона в Выборгском районе

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Полигон ТБО
Полигон ТБО
Полигон ТБО

Полигон для размещения отходов в Выборгском районе Ленобласти, ранее принадлежавший компании «РАСЭМ», приобрела «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (УООЛО), сообщает пресс-служба УООЛО 9 августа на официальном сайте компании.

Целью приобретения полигона является модернизация объектов захоронения отходов на территории Ленинградской области. Отмечается, что без создания современных объектов обработки отходов невозможно выполнить требования национальных проектов и государственной программы «Охрана окружающей среды».

УООЛО, являющаяся региональным оператором Ленобласти, уже завершила работы по установке сортировочных линий на полигонах в Приозерском, Сланцевском и Волховском районах. Как сообщает пресс-служба, к настоящему времени из 717 тыс. тонн образующихся отходов сортируется порядка 50%, эта доля должна быть увеличена до 100% к 2030 году.

«К модернизации полигона в Выборгском районе планируется приступить в 2023 году», — сообщил гендиректор АО «УК ООЛО» Антон Бучнев.

Напомним, полигон в Выборгском районе Ленобласти, ранее принадлежавший компании «РАСЭМ», расположен рядом с трассой «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти (участок 9). Общая площадь объекта составляет 15 га, площадь карт для складирования — около 6 га. В администрации Ленобласти сообщали, что проектная вместимость полигона составляет 3,7 млн тонн, и эта мощность выбрана немногим более чем наполовину, и площадка может принять еще 1,5 млн тонн отходов. Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в настоящее время на полигон поступают отходы из Выборгского района.

Отметим, что УООЛО подала заявку на конкурс по выбору регионально оператора по обращению с отходами в Петербурге, составив тем самым конкуренцию другому претенденту — Невскому экологическому оператору (НЭО), созданному специально для разработки и реализации единой политики по обращению с отходами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подведение результатов конкурса отложено в связи с жалобой УООЛО на содержание конкурсной документации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER