logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Парламентские выборы на Украине 21 июля 2019 года
/ Киев

Президент Украины предложил сотрудничество партии «Голос»

Святослав ВакарчукСвятослав Вакарчук
(сс) spoilt.exile

С предложением о сотрудничестве Святославу Вакарчуку, лидеру партии «Голос», выступил президент Украины и сооснователь партии «Слуга народа» Владимир Зеленский 21 июля в интервью журналистам в предвыборном штабе партии «Слуга народа».

По словам Зеленского, это предложение было озвучено в самом начале предвыборной кампании и теперь в виду значительной разницы в рейтингах «мы не можем больше настаивать, но приглашаем к разговору с удовольствием», — сказал Зеленский.

На вопрос журналистов о шансах лидера партии Святослава Вакарчука стать премьер-министром Украины Зеленский заявил следующее: «Мне кажется, что это вопрос именно к Славе, к Вакарчуку, потому что это большая ответственность, и это должен быть гуру экономики».

По мнению Зеленского, премьером должен стать сильный независимый человек, который никогда не был в политике, «с профессиональным образованием, которого уважают на Украине, и которого уважают на Западе, который является действительно примером, гуру экономики».

Напомним, 21 июля на Украине состоялись досрочные выборы в Верховную раду, по данным экзит-полов на выборах побеждает партия действующего президента Украины «Слуга народа», ее результат прогнозируется в районе 44%. Следующая в списке партий, прошедших пятипроцентный барьер, идет «Оппозиционная платформа — За жизнь» с результатом 11,5%, «Европейская солидарность» — с 8,9%, «Батькивщина» — 7,6%, «Голос» — 6,3%. Остальные партии не смогли преодолеть барьер.