2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Открытие памятника
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Бюст погибшему десантнику шестой роты установили в Петрозаводске

Установка памятного бюста, посвященного десантнику шестой роты Денису Тимашову, погибшему в ходе Второй чеченской кампании, прошла в Петрозаводске, 2 августа сообщается на сайте администрации Петрозаводского городского округа.

В открытии бюста приняла участие сестра десантника Ирина Тимашова и глава Союза десантников Карелии Николай Голованов.

Денис Тимашов героически погиб в 2000 году, в ходе боестолкновения шестой роты с боевиками в Аргунском ущелье, около населенного пункта Улус-Керт. За проявленный героизм Тимашов был посмертно награжден орденом Мужества.

По словам мэра Петрозаводска Ирины Мирошник памятник установлен в новом микрорайоне, на улице, названной в честь Тимашова. Глава города подчеркнула, что памятник солдату будет способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения петрозаводчан, тем более что в новом квартале проживает большое количеств молодых семей с детьми.

Напомним, Вторая чеченская война шла на территории Северного Кавказа с 7 августа 1999 года по 16 апреля 2009 года. Боевые действия начались после вторжения террористов на территорию республики Дагестан, активная фаза кампании шла до 2000 года.

Российские
десантники на учениях с египетскими коллегами
Российские десантники на учениях с египетскими коллегами
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER