1. Экономическая война
  2. Налогообложение юридических лиц
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ и бизнес договорились по главным пунктам изменения налогов

Изображение: (сс) Alexas_Fotos, pixabay
налоги, уклонение, полиция
налоги, уклонение, полиция
налоги, уклонение, полиция

Власти и представители бизнеса пришли к согласию относительно ключевых параметров изменения налогов, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, 23 сентября сообщает ИА REGNUM.

На встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей он отметил, что социально-ориентированных действий от бизнеса сейчас ждут и правительство, и граждане страны.

«Уважаемые представители бизнеса, конечно, это ваше право распоряжаться и решать, как распоряжаться всеми заработанными средствами. Но сейчас во всем мире главным показателем социальной ответственности считается то, сколько бизнес вкладывает в развитие своего дела и своей страны», — заявил Мишустин.

По его словам, у бизнеса и правительства общие интересы, несмотря на расхождения по отдельным вопросам. К таким интересам относятся развитие экономики и рост качества жизни граждан страны.

Он подчеркнул, что подобный диалог важен для управления государством, и власти России стремятся создать бизнесу комфортные и предсказуемые условия.

Глава РССП Александр Шохин, в свою очередь, попросил отложить введение изменений налога на прибыль до начала 2023 года. По его словам, эти изменения порождают массу вопросов.

«Мы готовы работать над этим законопроектом, но считаем, что сейчас настолько много вопросов спорных, что в рамках этого бюджетного цикла мы не успеем на все вопросы ответить. Поэтому у нас, Михаил Владимирович, большая просьба: снять сейчас эти поправки в Налоговый кодекс с рассмотрения и провести дискуссию», — отметил Шохин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER