Вице-президент Facebook обвинил СМИ в желании контролировать информацию

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Фейсбук
Фейсбук
Фейсбук

Негативная информация о Facebook выгодна тем, кто хочет сохранить контроль сверху над информацией, находясь при этом в прошлом, заявил во внутреннем письме сотрудникам компании один из вице-президентов компании Ник Клегг, сообщает 25 октября 2021 г телеканал CNN.

«В прошлом общественный дискурс в большинстве своем формировался посредниками в СМИ, которые решали, что люди могут читать, смотреть и усваивать. Социальные сети же позволили людям решать самим, размещая и распространяя контент напрямую. Это придает сил обычным людям и дезорганизует тех, кто хочет сохранить контроль сверху из прошлого, особенно если им тяжело дается переход в онлайн-мир», — пишет Клегг.

О внутренней рассылке сотрудникам от Ника Клегга стало известно в субботу. В ней он критикует действия СМИ, уточняет CNN.

Напомним, в СМИ попали десятки тысяч внутренних документов компании, в которых показаны ее действия по выборочной модерации сообщений в сети Facebook и предоставлении специальных возможностей для ряда политиков США в ходе борьбы на президентских выборах. Это стало поводом для расследования, которое ведут 17 СМИ США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER